fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
fuga mobilya
Рождественские Гадания


Рождественские Гадания

Традиция Рождественских гаданий берет корни в глубоком прошлом. Испокон веков на Руси молодые незамужние девушки ждали эти рождественские деньки (а скорее – ночи!) с нетерпением: в это время можно было приоткрыть завесу будущего, узнать, что готовит новый год жизни, удастся ли встретить суженного, ждет ли любовь счастье в семейной жизни.

Лучшим временем для гаданий считаются дни с Рождества (ночь на Рождество – это ночь с 6-го на 7-ое января) и до Крещения, которые называются Святками. Множество гаданий, примет и поверий связаны с этим «магическим» временем. Многие из тех ритуалов, что совершались нашими прабабушками, сегодня уже невозможны – культура рождественских гаданий тесно связана с бытом и обычаями, принятыми на Руси в то время. Однако даже прошедшие столетия не властны над самым главным – в эти зимние дни и ночи словно бы стирается граница между мирами прошлого, настоящего и будущего и у тех, кто ищет ответы, появляется уникальная возможность получить ответы из «потусторонних» источников. Ведь еще в далеком прошлом наши предки твердо веровали, что вплоть до самого Крещения разгуливает по Земле нечистая сила, а незримое присутствие духов помогает приоткрыть завесу тайны.                                        

Узнать будущее в рождественские деньки (ведь они действительно, наполнены какой-то особой энергетикой) можно и в современном мире: главное – это тонко чувствовать и искренне верить в выбранное гадание. В это время руки так и тянутся к зеркалам (самым доступным «окнам» в другие миры), а глаза в поисках ответов на загаданные желания – смотрят на звездное небо и огни новогодних свечей. Все правильно: просто пришла пора заглянуть в будущее!

Имя суженого

Когда ждешь любовь, то важно все – внешность, возраст, характер и, конечно, имя будущего возлюбленного. Это простое гадание испокон веков совершаемое молодыми девушками в Рождественский сочельник, призвано помочь узнать имя главного мужчины своей жизни.

Чтобы узнать ответ судьбы, надо выйти из дома с твердым намерением обрести долгожданную информацию. Спросите имя у первого встречного мужчины. Запомните его – это и есть то самое имя!

А еще обратите внимание на то, кто был этот первый встречный:

Пожилой мужчина – суженый будет мудрым

Молодой человек – влюбитесь в суженого с первого взгляда

Совсем юный парень, мальчик – избранник будет непосредственным, веселым и взбалмошным

Богатство одежды встречного говорит о достатке суженного

Если человек ответил сразу без лишних вопросов – избранник в вас влюбится первым

Улыбнется, еще не узнав, зачем вы к нему спешите – любовь сразу будет обоюдная и счастливая

Ответит, но уточнит, зачем нужно – на суженого именно вы глаз положите первой

Буркнет что-то неразборчивое, вообще имя не назовет – пока ваша судьба точно не определена.

Гадание по зеркалу и расческе                    

В один из святочных вечеров останьтесь в комнате в одиночестве. Садитесь за стол, перед собой поставьте зеркало, выключите свет и зажгите свечу. Положите рядом расческу, которой обычно пользуетесь. Трижды повторите «суженый-ряженый, приходи меня расчесать», а потом просто расслабьтесь и ждите. Смотрите в зеркало как бы сквозь себя или - стараясь рассмотреть то, что находится за вами.

Появление суженого предвещает мерцание и колебание свечи, хотя может просто появиться чувство чьего-то присутствия. В зеркале вы можете увидеть «отражение» суженого. И чем своевременнее было ваше желание с ним познакомиться, тем отчетливее вы увидите его. Заметив в зеркале очертания - не пугайтесь, наоборот – постарайтесь не моргая рассмотреть того, кто откликнулся на ваш зов, несмотря на разделяющее вас время! Если же свеча потухла, не стоит продолжать гадание– значит, суженый еще не готов показаться вам, а будущее - туманно и неопределенно.

Зеркальный коридор

Еще одно завораживающее гадание с зеркалами – это получение зеркального «коридора». Для гадания необходимо оказаться между двух зеркал. Это можно сделать, например, так: сесть спиной к зеркалу и взять другое (пусть даже небольшое) в руки. Еще лучше, если у вас есть возможность установить зеркала на твердой поверхности (например, сесть за стол спиной к настенному зеркалу или трюмо, а перед собой поставить еще одно зеркало).

Зажгите две свечи – по одной с каждой стороны от зеркала, остальное освещение уберите.

Теперь внимательно вглядывайтесь в получившийся бесконечный «коридор», стараясь не моргать.

Считается, что увидев суженого, который возник за вашей спиной, нельзя оглядываться. Просто скажите «чур меня», если вам стало страшно или вы уже достаточно хорошо рассмотрели своего будущего возлюбленного.

Гадание на воске

Это гадание можно проводить как в одиночестве, так и вместе с подругами. Растопите в ковшике или столовой ложке (над газом или над свечкой) воск с мыслями о будущем – что ждет вас в новом году? Какие события? Исполнится ли желаемое?..

А затем вылейте горячий воск в миску с холодной водой. Он останется на поверхности воды, приняв причудливые формы. А вот теперь вам нужно остаться наедине со своими мыслями и постараться определить, на что похожи застывшие восковые кляксы. Здесь важно принять это решение самому, ведь воск – как облака на небе – один увидит «мишку» там, где другой совершенно очевидно заметил «зонтик» или «велосипед».

Толкования:

Кольцо – помолвка, скорое замужество

Ласточка, голубь – счастье, хорошие новости

Дом – семья, достаток

Монеты – хороший заработок

Пузырек, кровать – болезнь

Книга – новые знания, обучение

Ключ – выход из сложной ситуации, приобретение

Буква алфавита – первая буква имени того, о ком будут мысли весь год

Лабиринт – сложности, запутанные отношения

Маяк – надежда

Кубок – успех, достижение, признание

Шар – путешествия, спорт

Зонт – слезы

Цветок – любовь или дружеские отношения (роза – любовь, ромашки – дружба)

Рыбка – исполнение желаний

Глаз, пирамида – вмешательство сверхъестественных сил

Стена, забор – препятствия

Дерево – поддержка семьи, родных

Помните, толкования в данном гадании приблизительные - потому что нет однозначных ответов, одинаково подходящих всем. Например, растапливая воск, вы думали о том, что хотели бы в новом году переехать в другое место – тогда воск, расплывшийся в виде ключа, будет ответом «Да». Для другого же человека изображение ключа может означать совсем другое!

Гадание по горящей бумаге

Гадание проводится в темной комнате. Для того чтобы прочесть будущее вам понадобится большое блюдо, поднос или стеклянная поверхность (что-то жаростойкое и невоспламеняющееся).

Возьмите в руки газету или несколько листков бумаги, сомните их, думая о будущем, о том, что ждет вас в новом году. Затем положите бумагу на поднос и подожгите ее.

Смотрите на тени на стене, которые появляются, пока горит бумага – постарайтесь запомнить образы, возникающие на стене. После того, как бумага прогорит, запишите их. Именно они являются ключом к будущим событиям!

Примеры толкования:

· Зубастая пасть (опасность), затем - скрюченная фигурка человека (человеку плохо, у него горе) – болезнь близкого человека

· Букет (признание в любви), зАмок (достаток, исполнение желаний) – любовь и возможный переезд в новое жилье

Другой способ заглянуть в будущее – это дать прогореть бумаге, затем – при включенном свете - посмотреть на тень, которую отбрасывает оставшийся на подносе пепел. Поворачивайте поднос – и смотрите внимательно на стену, слушая свое сердце и воображение (конечно, делать это надо очень осторожно!) Наверняка в какой-то момент вы увидите знакомые очертания!

Корабль – путешествие

Птица (не ворон) – хорошие вести, радость

Ворон - горе

Кошка – независимость

Зубастая пасть – опасность

Дом – семья

Крест – опасность потерять кого-то близкого

Конфета, торт – сладкая жизнь

Две фигурки (не важно – людей или животных) – дружба

Держатся за руки – любовь

Букет - признание

Камера, фотоаппарат – слава, известность

Перо – творчество

Возможно, вы увидите что-то свое. Самое главное, на что стоит обратить внимание – это нравятся вам увиденные символы и образы или нет. Если да – то год будет удачным и хорошим, если нет – то не стоит рассчитывать на исполнение желаемого в наступившем году.

Гадание на суженого во сне                 

Ложась спать, призовите суженого «суженый, приди ко мне», «суженый-ряженый, приходи во сне», «суженый, приходи меня расчесать» (если положить в изголовье кровати или под подушку расческу), «приходи меня напоить» (если оставить на ночь стакан с водой у кровати).

Кто приснится в эту ночь – тот и будущий избранник!

Еще одна хитрость. Можно на ночь положить под подушку много бумажек, на которых написаны мужские имена. То имя, что первое вытянешь утром – то и имя суженого.

Второй вариант – положить под подушку королей и валетов из карточной колоды, хорошенько их перетасовав. Утром первым делом достаньте карту. Красная карта – блондин (светлые волосы), черная – брюнет (темные волосы). Если попался Король – суженый будет старше, чем вы, Валет – ровесник или младше вас.

Гадание на Рождество с подругами

Собравшись на чаепитие с подругам на Святки или под Рождество, обязательно узнайте, что готовит для каждой будущий год! Для этого приготовьте чайный набор – и под перевернутые чашки положите следующие предметы: колечко, пуговицу, монету, игральный кубик, пробку, зернышко. Одну чашку оставьте пустой.

Теперь пусть каждая выберет ту чашку, которая ей больше всего приглянулась.

Толкование:

Кольцо – любовь, замужество

Пуговица – дела, заботы

Монета – деньги, богатство

Кубик – неожиданные повороты в судьбе, счастливые случайности

Пробка – грусть-печаль

Зернышко – новые начинания

Пустая чашка – жизнь без перемен в будущем году

Не удивляйтесь, если сразу несколько девушек потянутся к одной чашке – значит, в этом году им предстоят схожие проблемы или радости!

 

 

 

Авторизация